Notre entreprise est à votre service :
L'échoppe de Bossimé est une entreprise à impact qui a pour but de faciliter l'accès à l'alimentation durable et soutenir une l'économie locale.
Notre ferme et nos cuisines sont installées au cœur de la Wallonie à Namur (Loyers). Au sein de notre ferme familiale en polyculture, sont développés plusieurs axes:
- La cuisine où nous préparons vos bons petits plats en valorisant les produits locaux de nos artisans
- Le jardin maraicher manuel sur sol vivant de 2,5 hectares
- La grande ferme de 70 hectares dont 16 hectares en conversion BIO, où sont cultivés des céréales panifiables, lin, petits pois, betteraves...
Nous nous distinguons par la qualité de nos ingrédients produits dans notre ferme et chez les meilleurs artisans locaux. Notre engagement social et environnemental, notre savoir-faire artisanal pour vous aider à mieux manger au quotidien.
Notre équipe
Nos producteurs donnent tout : découvrez nos producteurs locaux
En cuisine : Léna, Florian, Céline et Ludovic
Suivi client : Victoria
Au Jardin : Gatien , Alizée, Antoine, Jerome, Loic
A la ferme : Magda, Frédéric, Benoit
Découvrez notre projet dans l'émission Waldorado
David Antoine s'arrête à Loyers et part à la découverte de l'Atelier de Bossimé ! Après une belle rénovation de la bâtisse existante, Ludovic Vanackere décide d'y installer son restaurant « l'Atelier de Bossimé ». Le jeune chef a alors à cœur de mettre à l'honneur les artisans de la région et propose une cuisine gastronomique locale. Mais ce n'est pas tout, son aventure est aussi collective ! Les 100 hectares de la propriété sont consacrés à un coworking agricole. Le but ? Soutenir les entrepreneurs avec un projet durable.