"Bien manger c'est important !"
NOUS SOMMES PARTIS DE CE CONSTAT, QUE LA NOURRITURE ÉTAIT ESSENTIELLE. NE DIT-ON PAS « ON DEVIENT CE QU'ON MANGE » ?
Mais il n’est pas toujours facile de manger sain, varié, équilibré, frais et de privilégier une agriculture durable. Que ce soit le manque de temps, ne jamais savoir ce que l'on va manger, la difficulté à trouver des bons produits et bien d’autres choses encore, rendent cette tâche difficile. Avec la plat traiteur de l'échoppe de Bossimé , nous proposons une alternative permettant de faciliter la vie de chacun, de manger les meilleurs produits de saison, cuisinés par nos chefs et adaptés à la vie de tous les jours.
Légumes cultivés en permaculture, sans pesticides, sans engrais chimiques :
Les légumes sont issus principalement du jardin de Bossimé, pour les produits que nous ne cultivons pas, nous faisons appel à des agriculteurs respectant nos valeurs. Le jardin de Bossimé travaille en permaculture, sans pesticides, sans engrais chimique et sans le laboure de la terre.
Plats composés d’aliments de saison, frais et durables :
Pour les menus, nous faisons attention à la saisonnalité des produits pour garantir une fraicheur et une qualité gustative sensationnelle.
Garantie d’une réduction de l’impact écologique :
Les artisans et les agriculteurs se développent en diminuant sans cesse l’impact écologique par des moyens simples comme la permaculture, le travail naturel sans pesticides et sans engrais chimiques ou encore la collaboration avec des producteurs proches.
Conditionnement 0 déchet :
Tous nos produits sont conditionnés dans des récipients en verre réutilisables ou dans des plats recyclés et recyclables pour promouvoir le 0 déchet.
Conserver la richesse nutritionnelle de chaque aliment :
Nous utilisons des techniques de conservation telles que la stérilisation, la pasteurisation ou encore le sous-vide, pour maintenir un maximum la richesse nutritionnelle de chaque aliment sans ajout ni conservateurs chimiques.
Un prix juste pour le producteur en respectant le développement durable :
Produire localement dans le respect de l’environnement à un certain coût. Nous garantissons le juste prix avec nos producteurs pour permettre le développement durable de leur secteur.
Ce qui impact le prix de vente qui varie entre 5,50€ et 14,50€.
Développement de l'emploi local dans le respect de l’humain :
Chaque partenaire avec qui nous travaillons, doit valider une charte qui stipule le respect des bonnes conditions de travail des employés et la création d'emploi stable à long terme.
Recette réfléchie, équilibrée, saine et variée :
Nos chefs calibrent et portionnent les produits par rapport aux normes de diététiques conseillées. Ce qui permet d’avoir la garantie d’une alimentation équilibrée.
De plus, nous proposons au fil des semaines des produits variés pour éviter la redondance.
Bien évidemment, nous mettons un point d’honneur sur la qualité gustative de nos plats pour votre plus grand plaisir.
Mobilité douce livraison / retrait :
Nous vous proposons plusieurs systèmes pour faciliter la réception de votre commande comme une livraison à domicile par de la mobilité douce.